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학과안내

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양조발효과

양조발효의 전문지식과 서비스 정신을 갖춘 양조전문가 양성

학과소개

양조발효과는 양조발효산업 현장에서 요구하는 현장중심형 교육과정개발로 현장적응력 및 실무능력을 갖춘 전문기술인을 양성하는 것을 교육목표로, 발효양조산업과 연계하여 수제맥주 제조공정관리 등의 전문지식과 서비스정신·창업마인드를 갖춘 창의적 양조전문가를 양성합니다.

  • 지역 노동시장의 취·창업 분위기 고취
  • 다양한 지역축제 및 박람회 참여
  • 지역 관광시장을 활성화 할 계획

상담교수

  • 이문조
  • 051-860-3502
  • lmj317@dit.ac.kr

주요진로

브루 마스터, 맥주 펍 운영자, 맥주 전문 보틀샵, 주류 도매상, 맥주 수입업, 맥주 재료 수출입업, 포워더, 농업, 몰팅 하우스, 농업 연구소, 맥주 장비 생산 업체, 맥주 전문 작가 등

관련자격증

Cicerone, 위생사, 한국전통주 소믈리에, 발효효소 자격증, 막걸리소믈리에 상온 3급 자격증 등

지원자격

  • 고등학교 졸업자로서 만 25세(1995년 2월 28일 이전 출생자) 이상인자
  • 일반고 졸업자로서 졸업 후 산업체 근무경력이 2년 이상인자
  • 특성화고, 일반고(직업과정 1년 이수) 등 졸업자로서 졸업 후 산업체 근무경력이 3년 이상인자