학과소식 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

공지사항

학과소식공지사항

2022년도 동의과학대학교 K-푸드과, 제과제빵과 고교생 경진대회 안내

정연서 2022-09-16 09:55 361

  • 대회안내

- 참가대상: 전국 고등학교 3학년(2023년 고등학교 졸업예정자)

- 주제: 허브를 이용한 마드레는 레시피 개발

- 접수방법: 부산 동의과학대학교 탐구관 1층 106-1호실 직접 또는 우편 제출

- 제출내용 및 서류: 작품(전시용 2개, 시식용 10개), 신청서, 개인정보동의서, 표준 레시피(첨부2. 신청서 및 제출서류)

- 제출 일자: 2022년 10월 13일 18:00까지 동의과학대학교 도착분에 한하여

* 주소: 부산시 진구 양지로 54 동의과학대학교 탐구관 1층 106-1호실

담당자: 박채민 교수(010-9830-7609)

  1. 대회 평가방법 안내

- 대회 평가방법: 대회 참가자 작품과 표준레시피 전시 후 심사위원(5명 이상) 평가

- 장소: 동의과학대학교 본관 109호 창의융합센터 실습실

- 주관: 동의과학대학교 K-푸드과, 제과제빵과

- 총괄: 한진숙 교수

 

  1. 시상내역 및 시상식 안내

- 시상식일자는 차후 공지할 계획임

- 시상내역

구 분

시상 및 상금

대상(1)

상장 및 20만원

금상(2)

상장 및 10만원

은상(4)

상장 및 5만원

DIT 파티셰상(10)

상장 및 3만원

창작상(15)

상장 증정


* 수상자 전원 혜택

- 본교 입학 시 1학기 등록금 100% + 2학기 50% 장학금 지급

- 본과 원서 접수 시 가산점 3점 부여

 

  1. 경기방식

- 전시 경진대회방식으로 작품을 지정된 일자까지 주관 학과사무실로 작품과 표준 레시피를 제출한다.

- 주관 학과에서 전시용 작품(2개), 시식용 작품(10개)과 표준 레시피를 전시한다.

- 주관 학과의 심시기준에 따라 5명 이상의 심사위원의 평가한 후 점수에 따라 순위(고득점자)를 결정한다.

 

  1. 문의사항 박채민교수 010-9830-7609

[ 대회 포스터 ]