학생마당 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

공지사항

학생마당공지사항

공지2024-2학기 시간표 및 수강신청 안내사항(08.22수정본)

정연서 2024-08-20 10:35 698

[공통 안내사항] 
 
 
 
  1. 1. 개강일 : 2024.09.02.()

  2. 2. 수강신청
      가. 대상자 : 본교 재학생(복학생 포함)
        나. 수강신청기간
     1) 수강신청 : 2024.08.26.(월) 09시 ~ 08.28.(수) (※ 장애학생수강신청 : 2024.08.22(목)~08.23(금))
     2) 수강정정 : 2024.09.06.(금) 00시 ~ 09.09.(월)

    다. 수강신청방법(※ 자세한 내용은 첨부파일 참조)
        1) 전공필수와 교양필수(라이프가이드) 과목은 수강신청 필수
        2) 학기별 기본이수과목(전공, 교양포함) 13학점이상 21학점 초과 불가

    라. 수강신청 사이트 : https://std.dit.ac.kr/stud/main.jsp (동의과학대학교 학생정보시스템)



 3. 수업운영
    가. 교양과목-아레테시스템으로 비대면수업(2, 7, 14주차는 대면수업(과목별 상이할수있음. 교수님 공지 반드시 확인바랍니다.) / 출석반영으로 수업참석 필수)
   ※ YBM교과목-비누사이트에서 온라인수업(https://www.ybmuniv.com/class/univ/intro.asp)
     -해당강좌: 초보자도가능한인공지능(AI)이해, 온라인코딩과창의적사고, 토익500, 기초영문법
    나. 전공과목, 라이프가이드과목 - 대면수업
다. 선택교양 과목안내: https://www.dit.ac.kr/kr/?pCode=notice&mode=view&idx=14617







 

[외식조리전공 1학년 / 외식조리과 2학년]

 

1) 선택교양과목은 선착순으로 수강신청이 진행됩니다.

(졸업학점 확인하여 반드시 교양과목 수강신청바랍니다./ 교양과목은 학기중 3번 대면수업+시험도 대면 진행)

2) 실습강의는 1~4주동안 이론강의로 진행합니다. (교수님별 예외의 경우 있을수 있으므로 교수님들의 공지를 확인바랍니다)

 

 

 

[ 실습과목관련 강의안내 ]

 

  1. 수강신청사이트에서 조회하면 실습과목들의 강의실도 이론 강의실로 잡혀있습니다.

(ex.본별332,본관325-1 등..)

조회되는 이론 강의실은 개강 후 이론강의 진행할때만 사용합니다.

이론강의가 끝난 이후 실기(실습)강의를 할때는 엑셀로된 학과시간표에 등록된 실습실에서 진행하오니 학생분들을 참고바랍니다.

(예외경우 있을수있으므로 실습 교수님들의 공지 확인바랍니다.

 

 



 

[ 몰입식교육안내 ]

→ 첫주차는 입력된 시간표 그대로 진행(몰입식X)
 2-8주차 전반부 몰입식 / 9-15주차 후반부 몰입식

① 외식조리과 2학년) -윤정훈교수님 중식조리실습 :후반부 몰입식 (9주-15주차까지 화요일 4567교시 진행)

② 외식조리과 2학년) -송재하교수님 일식조리실습: 후반부 몰입식 (9주-15주차까지 월요일 1234교시 진행)

③ 외식조리과(일학습)- 윤정훈교수님 중식조리실습. 전반부 몰입식 (2주-8주차까지 화요일 4567교시 진행)

④ 외식조리과(일학습)- 송재하교수님 일식조리실습. 전반부 몰입식 (2주-8주차까지 월요일 1234교시 진행)

(외식조리과 일학습 라이프가이드는 몰입식 진행 하지않습니다)

 



 


 

[복학생 안내사항]

외식조리전공 1학년, 외식조리과 2학년 복학생들중 이미 수강한교과목 (학점이 있는 과목)에 대해서는 재수강할 수 없습니다.
외식조리산업과 K-푸드전공 1학년 ‘음식조리공통직무’,‘조리사를위한영양학’  비대면 교과목(아레테시스템으로 수강) 중 대체로 수강신청 가능합니다. 
(학점은 전공이 아니라 기타학점으로 인정)
위 두과목은 비대면과목이지만 시험은 대면으로 진행합니다.
타과 만학도반 수업이라 시험은 만학도반 일정에 맞추어 진행 됩니다.(주말시험 진행예정)

 









[졸업학점 안내]

~18학번까지 : 전공 54 / 교양14 / 총학점 80 



19학번부터~: 전공 50 / 교양12 / 총학점 75