사이트맵
입학안내
입학안내 주메뉴
전체메뉴
메뉴닫기
신입생
수시1차
접수 및 일정
모집요강
수시2차
접수 및 일정
모집요강
정시
접수 및 일정
모집요강
전공심화과정
전공심화과정
교육과정
건축공학과
기계공학과
물리치료학과
방사선학과
부동산경영학과
산업보건응급구조학과
약재자원학과
유아교육학과
임상병리학과
자동차공학과
입학안내
산업체위탁
산업체위탁
편입생
일반/학사 편입
마이스터대학
마이스터대 개요
전문기술석사과정 입학안내
물리치료학과
조기취업형
조기취업형이란
스마트뷰티케어과
스마트화장품소재과
스마트푸드조리과
챗봇상담
학과소개
공학
디지털융합기계과
반도체과
소방안전관리과
인테리어디자인과
전기과
전기자동차과
컴퓨터소프트웨어과
화학공학과
보건
간호학과
물리치료과
바이오생명제약과
방사선과
보건행정과
응급구조과
임상병리과
한방약재과(야)
예체능
스포츠재활트레이닝과
웹툰디자인과
프로야구&축구과
인문사회
경찰경호행정과
디저트카페창업과
부동산재태크정보과(야)
사회복지학과(주/야)
온라인쇼핑몰과
유아교육과
자연과학
외식조리과
제과제빵과
의료피부미용과
헤어뷰티과
미래융합학부
부동산공유비즈니스과
사회복지요양서비스과
양조발효과
헬스융합복지과
입학결과·문의
공지사항
입시 결과
지원현황(경쟁률)
전년도 지원현황
전년도 커트라인
전년도 예비순위표
입학 상담게시판
자주하는 질문
면접고사 안내
입시자료 신청
학과별 입시상담
학과 홍보 리플릿
신입생 장학안내
4년제 대학 무시험 편입
조회서비스
지원자조회
수험번호조회
서류도착확인
지원자연락처수정
면접시간/대상자조회
합격자 조회 및 고지서 조회
등록금납부확인
환불/등록포기신청
지원/합격조회(교사용)
내신성적산출
전체메뉴
학과소개
DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
자연과학
더보기
공학
디지털융합기계과
반도체과
소방안전관리과
인테리어디자인과
전기과
전기자동차과
컴퓨터소프트웨어과
화학공학과
보건
간호학과
물리치료과
바이오생명제약과
방사선과
보건행정과
응급구조과
임상병리과
한방약재과(야)
예체능
스포츠재활트레이닝과
웹툰디자인과
프로야구&축구과
인문사회
경찰경호행정과
디저트카페창업과
부동산재태크정보과(야)
사회복지학과(주/야)
온라인쇼핑몰과
유아교육과
자연과학
K-푸드과
외식조리과
제과제빵과
의료피부미용과
헤어뷰티과
미래융합학부
부동산공유비즈니스과
사회복지요양서비스과
양조발효과
헬스융합복지과
홈
학과소개
신입생
전공심화과정
산업체위탁
편입생
마이스터대학
조기취업형
학과소개
입학결과·문의
조회서비스
회원
기타
자연과학
공학
보건
예체능
인문사회
자연과학
미래융합학부
외식조리과
K-푸드과
외식조리과
제과제빵과
의료피부미용과
헤어뷰티과
즐겨찾기
인쇄
자연과학
홈
학과소개
자연과학
외식조리과
K-푸드과
외식조리과
제과제빵과
의료피부미용과
헤어뷰티과
학과소개
실습실 VR
학과소개
호텔외식조리과
"현장실무능력을 갖춘 조리전문가 양성"
동의과학대학교(DIT) 호텔외식조리전공은 NCS 및 현장중심형 교육과정 운영으로 호텔과 외식산업 분야에 필요한 국제적인 감각과 조리전문지식을 겸비한 호텔외식조리 분야를 선도할 중견 조리전문가를 양성한다.
현장맞춤형 DIT 조리전문가(Dream In Technology)
국제적 감각을 지닌 DIT 조리전문가(Do It Together)
미래를 선도하는 DIT 조리전문가(Door Into Tomorrow)
홈페이지 바로가기
위치
본관 3층
전화
(051) 860-3170
팩스
(051) 860-3331
졸업 후 진로
특급호텔: 롯데호텔, 신라호텔, 조선호텔, 인터콘티넨탈호텔, 파라다이스호텔, 메리어트호텔, 농심호텔 등
외식업체: SPC그룹(파스쿠치, 던킨도너츠, 베스킨라빈스, 파리바게트), CJ푸드 빌(빕스, 뚜레쥬르, 투썸틀레이스, 씨푸드오션), Chef Museum718(크레이지솔트.루이키친.미식유가), 더파티, 외식1번가, 아미산, 등
급식업체: 주)대상, 아워홈, CJ푸드시스템, 신세계푸드시스템, 초·중·고 급식 등
기타: 조리연구소, 요리학원 강사, 푸드코디네이터, 파티플래너, 소자본창업 등
취득가능한 자격증
조리산업기사 및 기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리), 위생사, 식품산업기사, 아동요리지도사, 커피바리스터, 와인소믈리에, 푸드코디네이터, 조주사, 제과기능사, 제빵기능사 등
입학상담 교수
김경환 TEL.(051) 860-3179, 3170, E-MAIL: chefkim@dit.ac.kr
김호경 TEL.(051) 860-3173, 3170, E-MAIL: hkkim@dit.ac.kr
호텔외식조리과 실습실 VR
CONTACT US
학과 입학상담 & 연락처
건물위치
본관 3층
전화번호
(051) 860-3170
팩스번호
(051) 860-3331