학과소개 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

자연과학

학과소개

전통의 재해석을 통해 새로운 가치를 창출하는 혁신 조리인재 양성 K-푸드과

● 산업체일체형 조리기술 습득
● 전통 한식재료를 이용한 조리기술
● 세계트렌드를 한류로 재해석한 레시피 개발
내가 개발한 제품을 New York, Beijing, Paris, Tokyo, Hanoi 등 전세계로
홈페이지 바로가기
  • 위치 부산광역시 부산 진구 양지로 54 동의과학대학교 탐구관 1층
  • 전화 051) 860-3170
  • 팩스 051) 860-3331

어떤 것을 배우나요?

  • 1학년 VR기반 식품위생학, 식문화의 이해, Food materials, 실험조리 및 관능검사, 조리사를 위한 영양학, 산업맞춤형조리실습, 산업맞춤형식음료실습, 라이프 가이드 등
  • 2학년 한국식재료 및 조리법, 외식산업이해, K-푸드 창작요리, K-푸드 상품화개발(비건, 밀키트, 메디푸드 등), 색채 및 플레이팅 실습, SNS활용 K-푸드 마케팅, K-디저트 등

어떤 학과 활동이 있나요?

  • 비교과과정 운영전공역량강화를 위하여 정규교과과정이외에 자격증 취득반, 전공심화기술스터디, 푸드크리에이터스터디 운영
  • STAR PLAYER 창업지원 프로그램졸업 후 창업을 위한 아이디어 발굴단계, 창업기업육성단계, 창업도약단계, 유니콘기업 성장단계까지 정부지원사업 연계 교육
  • 산업체 특강 취업을 위한 기업설명회, 트렌드 맞춤형 산업체 제품특강, 경영 및 마케팅 마인드 강화를 위한 산업체전문가 특강 운영

K-푸드과 실습실 VR

CONTACT US 학과 입학상담 & 연락처

  • 건물위치 부산광역시 부산 진구 양지로 54 동의과학대학교 탐구관 1층
  • 전화번호 051) 860-3170
  • 팩스번호 051) 860-3331