학과안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
학과안내인문사회디저트카페창업과

디저트카페창업과

학과소개

카페산업에서 선도적 역할을 담당할 수 있는 실무중심의 인재 양성 디저트카페창업과

■ 다양한 커피음료제조 기술 습득
■ 트랜디한 디저트 기술 습득 및 창의적인 레스피 개발
■ 카페 관리 및 운영자로서 능력 습득
■ 소자본 점포의 경영환경에 맞는 예비 카페창업인 양성
홈페이지 바로가기
  • 위치 부산광역시 부산 진구 양지로54 동의과학대학교 황령관 5층 503호
  • 전화 051-860-3140
  • 팩스 051-860-3454

어떤 것을 배우나요?

  • 1학년 창업의 이해, 커피학개론, 기초디저트이론, 바리스타ⅠㆍⅡ, 디저트실무Ⅰ,ㆍⅡ, 베버리지메뉴개발, 카페매장관리, 고객서비스실무 등
  • 2학년 바리스타실무ⅢㆍⅣ, 커피메뉴개발, 디저트ⅢㆍⅣ, 슈가 크레프트, 케이크 데커레이션, 디저트아트, 디저트메뉴개발, 카페브랜딩, 트랜드분석, 카페창업프로젝트 등

어떤 학과 활동이 있나요?

  • 경진대회 개최 1) 바리스타 경진대회 : 다양한 커피음료를 제조하는 바리스타의 전문기술역량을 발휘할 수 있는 경진대회 실시
    2) 디저트 경진대회 : 다양하고 예쁜 디저트의 제조 기술역량을 발휘할 수 있는 경진대회 실시
  • 전공 관련 자격증 특강 현장 실무능력을 향상시킬 수 있는 바리스타 및 디저트 관련 자격증 특강 실시
  • 다양한 견학 활동 전국에서 실시하는 카페 관련 박람회 등에 참여하여 견문을 넓히고 다양한 진로를 모색
  • 창업 특강 및 창업인과의 맞춤 멘토링창업 컨설팅 전문가를 초청하여 경영기법을 기반으로 한 특강을 실시하고 학생들이 예비 창업인으로서 성장을 할 수 있도록 맞춤 멘토링 진행
  • 전공 동아리 활동학생의 자발적인 활동으로 카페 관리 및 운영자로서의 자질을 키우고, 공동체 의식을 강화

CONTACT US 학과 입학상담 & 연락처

  • 건물위치 부산광역시 부산 진구 양지로54 동의과학대학교 황령관 5층 503호
  • 전화번호 051-860-3140
  • 팩스번호 051-860-3454