학과안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
학과안내인문사회디저트카페창업과

디저트카페창업과

학과소개

디저트카페에 맞는 실무중심의 인력 양성과 카페 관련 예비 창업인 배양 디저트카페창업과

디저트카페창업과는 첫째, 바리스타로서의 전문기술을 바탕으로 고객이 원하는 커피음료를 추출하고 트랜드를 반영한 디저트를 만드는 실무능력을 배우는 학과입니다. 둘째, 경영마인드를 가지고 매장을 관리ㆍ운영하는 능력을 체득하고 올바른 인성과 서비스마인드를 겸비한 전문인력을 키웁니다. 셋째, 미래 카페 운영시 차별화된 마케팅 전략을 수립하고 새로운 메뉴를 지속적으로 개발할 수 있는 창의적 실무능력을 갖춘 예비 카페창업인을 양성하는 것이 목표입니다.
홈페이지 바로가기
  • 위치 부산광역시 부산 진구 양지로54 동의과학대학교 황령관 5층 503호
  • 전화 051-860-3140
  • 팩스 051-860-3454

어떤 것을 배우나요?

  • 1학년 창업의 이해, 커피학개론, 기초디저트이론, 바리스타ⅠㆍⅡ, 디저트실무Ⅰ,ㆍⅡ, 베버리지메뉴개발, 카페매장관리, 고객서비스실무 등
  • 2학년 바리스타실무ⅢㆍⅣ, 커피메뉴개발, 디저트ⅢㆍⅣ, 슈가 크레프트, 케이크 데커레이션, 디저트아트, 디저트메뉴개발, 카페브랜딩, 트랜드분석, 카페창업프로젝트 등

어떤 학과 활동이 있나요?

  • 경진대회 개최 1) 바리스타 경진대회 : 다양한 커피음료를 제조하는 바리스타의 전문기술역량을 발휘할 수 있는 경진대회 실시
    2) 디저트 경진대회 : 다양하고 예쁜 디저트의 제조 기술역량을 발휘할 수 있는 경진대회 실시
  • 전공 관련 자격증 특강 현장 실무능력을 향상시킬 수 있는 바리스타 및 디저트 관련 자격증 특강 실시
  • 다양한 견학 활동 전국에서 실시하는 카페 관련 박람회 등에 참여하여 견문을 넓히고 다양한 진로를 모색
  • 창업 특강 및 창업인과의 맞춤 멘토링창업 컨설팅 전문가를 초청하여 경영기법을 기반으로 한 특강을 실시하고 학생들이 예비 창업인으로서 성장을 할 수 있도록 맞춤 멘토링 진행
  • 전공 동아리 활동학생의 자발적인 활동으로 카페 관리 및 운영자로서의 자질을 키우고, 공동체 의식을 강화

CONTACT US 학과 입학상담 & 연락처

  • 건물위치 부산광역시 부산 진구 양지로54 동의과학대학교 황령관 5층 503호
  • 전화번호 051-860-3140
  • 팩스번호 051-860-3454