학과안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
학과안내자연과학외식조리과

외식조리과

학과소개

현장실무능력을 갖춘 조리전문가 양성 외식조리과

동의과학대학교(DIT) 호텔외식조리전공은 NCS 및 현장중심형 교육과정 운영으로 호텔과 외식산업 분야에 필요한 국제적인 감각과 조리전문지식을 겸비한 호텔외식조리 분야를 선도할 중견 조리전문가를 양성합니다.
▶현장맞춤형 DIT 조리전문가(Dream In Technology)
▶국제적 감각을 지닌 DIT 조리전문가(Do It Together)
▶미래를 선도하는 DIT 조리전문가(Door Into Tomorrow)
홈페이지 바로가기
  • 위치 본관 3층
  • 전화 (051) 860-3170
  • 팩스 (051) 860-3170

어떤 것을 배우나요?

  • 1학년한식조리실습, 양식조리실습, 베이커리실습, 조리원리및실습 등
  • 2학년호텔한식실전요리실습, 메인디쉬와육가공, 중식조리실습, 일식조리실습, 창업조리실습, 카페및디저트실무, 레스토랑창업실무, 메뉴및원가관리 등

어떤 학과 활동이 있나요?

  • DIT 영셰프 챌린지 요리경연대회
    • 레스토랑 코스 메뉴개발을 직접 개발하고 제작하여 실무능력을 향상
  • 셰프의 꿈 조리동아리
    • 메이저 국제요리경연대회 참가 및 지역사회 재능기부 봉사활동
  • 이금기 요리 경연 대회
    • 요리실력 향상에 필요한 이금기 대회를 매년 개최 (챔피온 무료 홍콩연수 특전)

입학상담 교수

  • 김경환 TEL.(051) 860-3179, 3170, E-MAIL: chefkim@dit.ac.kr
  • 김호경 TEL.(051) 860-3173, 3170, E-MAIL: hkkim@dit.ac.kr

외식조리과 실습실 VR

CONTACT US 학과 입학상담 & 연락처

  • 건물위치 본관 3층
  • 전화번호 (051) 860-3170
  • 팩스번호 (051) 860-3170