학과안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
학과안내자연과학외식조리산업과 외식조리전공

외식조리산업과 외식조리전공

학과소개

식품영양학전공

"조리능력을 겸비한 영양사 양성"

동의과학대학교(DIT) 식품영양학전공은 역량기반교육과정 운영과 산학일체형 협력체계를 구축하고 전임교수의 밀착형 지도를 통해 영양관리, 식품조리, 식품위생, 식품개발 등에 대한 체계적인 지식과 실무능력을 갖춘 21세기 식생활문화를 선도하는 식품영양전문가를 양성한다.
전문 직무역량을 갖춘 DIT 식품영양전문가(Dream In Technology)
지역사회와 동반성장하는 DIT 식품영양전문가(Do It Together)
21세기 식생활 문화를 선도하는 DIT 식품영양전문가(Door Into Tomorrow)
홈페이지 바로가기
  • 위치 본관 3층
  • 전화 (051) 860-3170
  • 팩스 (051) 860-3331

졸업 후 진로

  • 병원, 학교, 보건소, 산업체, 어린이급식관리지원센터 등 급식관리 및 보건영양관리
  • 호텔, 단체급식 및 외식업체 등의 조리공정관리
  • 식품회사 신제품 및 레시피 개발, 식품품질관리, 식자재 유통관리
  • 연계·일반 편입(부산대, 부경대, 경북대, 진주경상대, 동아대, 동의대 등)
  • 기타: 식품위생직공무원, 보육정보지원센터 아동요리지도사, 방과 후 수업 강사, 조리관련교육기관강사, 외식업체매니저

취득가능한 자격증

  • 영양사, 위생사, 식품산업기사, 조리산업기사 및 기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리), 아동요리지도사, 커피바리스터, 와인소믈리에, 푸드코디네이터, 조주사, 제과기능사, 제빵기능사 등

입학상담 교수

  • 한진숙 TEL.(051) 860-3178, 3352 E-MAIL: hanmiky@dit.ac.kr
  • 김현정 TEL.(051) 860-3174, 3170, E-MAIL: herb@dit.ac.kr

CONTACT US 학과 입학상담 & 연락처

  • 건물위치 본관 3층
  • 전화번호 (051) 860-3170
  • 팩스번호 (051) 860-3331