DIT 소식 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
DIT 소식DIT News교내소식

DIT News


동의과학대 호텔조리영양학부, 세계 쉐프 컬리너리 컵 금메달

2021-11-25 09:29 410

동의과학대 호텔조리영양학부, 세계 쉐프 컬리너리 컵 금메달

[사진 설명] 수상한 동의과학대학교 호텔조리영양학부 학생들과 김호경 교수 및 김영도 총장이 단체 기념 촬영을 하고 있다.

‘동의과학대학교(총장 김영도)’는 최근 ‘호텔조리영양학부’ 교내 동아리 ‘셰프의꿈(K-Food)’ 학생들이 ‘2021 월드 셰프 컬리너리 컵 코리아(world chefs culinary cup korea)’에서 전원 금메달을 수상했다고 밝혔다.
 
(사)한국음식조리문화협회, 마스터쉐프한국협회 등이 공동 주최하는 이번 대회는 지난 5일(토)~6일(일) 양일간 개최되었다. 대회는 조리 인재 조기 발굴 및 육성을 통한 국내 조리 분야 발전을 위해 마련된 것으로, 일반·대학·고등부로 나뉘어 진행됐다.
 
이번 대회 대학부 개인전에 출전한 호텔조리영양학부 학생 12명은 해산물과 닭고기 테린, 블루베리 연어 스테이크, 무화과 초콜릿 무스 케이크 등 다양한 창작 요리 12종을 선보여, 참가 학생 전원 금메달 수상이라는 값진 성과를 거뒀다.
 
호텔조리영양학부 이용주, 최호현, 곽재영, 김민선, 김진우, 나선용, 이민주, 정민석, 정진우 등 9명이 개인전 전시 부문에서, 호텔조리영양학부 김준범, 신고은, 정무위 등 3명이 개인전 라이브부문에서 각각 금메달을 수상했다. 아울러, 교내 동아리 지도교수인 호텔조리영양학부 김호경 교수 또한 최우수지도자상을 받았다.
 
이번 성과는 전공교과목 수업을 비롯해 직무역량 강화를 위한 교내 동아리 및 다양한 특화프로그램 운영과 전국 최고 수준의 조리 실습환경 구축이 뒷받침되었기에 가능한 것으로 분석된다.
 
김호경 교수는 “이번 대회 전원 금메달 수상은 교내 조리 동아리 선후배들 스스로가 팀워크로 똘똘 뭉쳐서 이뤄낸 값진 결실”이라며 “그간 열정을 불태우며 대회를 준비한 학생들이 자랑스럽다”라고 말했다.