기업협업센터(ICC) DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
명칭 | 구분 | 대상 |
---|---|---|
학습교과목 | 인정 | 비고 |
노인돌봄전문가 융합인력양성과정 | 학점 인정 | 재학생 |
영양학·위생학(공중보건학), 식사요법, 식품재료학, 영양중재사례관리 | 17학점 (70점 이상) | 나노 디그리 |
시니어푸드케어매니저 양성과정 | 비학위 과정 | 재취업 희망자 |
영양관리, 급식관리, 건강관리, 노인 대상자 의사소통 | 40시간 (80% 출석) | 수료증 |
구분 | 조직명 |
---|---|
협력학교기업 | 지역사회 통합돌봄 식사지원 서비스센터 (온마을사랑채) |
참여학사조직 | 호텔외식조리과, 한방약재과 |
협력기관 | 부산진구청, ㈜풀무원, ㈜푸드머스, ㈜엔컴 등 |
맞춤형 식사 영양관리 서비스 모델 기술이전·지원
명칭 | 목적 | 내용 |
---|---|---|
영양 스크리닝 | 건강·영양 상태 파악하기 위한 대상자 영양사정 | 대상자 영양관리 및 영양사정, 맞춤형 식사계획 |
식사관리 서비스 | 사전검사 결과를 반영한 맞춤형 식사서비스 | 사이클·질환식 식단, 조리지시서 표준 레시피 |
영양관리 서비스 | 식생활관리역량 강화를 위한 관리프로그램 | 영양교육, 상담·관리도구, 영양·위생교육 콘텐츠 |
모니터링 및 환류 | 대상자 개선 및 서비스 전반에 대한 평가 | 대상자 영양 모니터링체제, DB 구축·평가 시스템 |
우수성과 |
---|
① 지역주민 대상 식사서비스(월 170여 명 대상) |
② 간호사, 영양사, 조리사 등으로 구성된 인력 14명 |
③ 2021년 매출 약 3,900만원 (보조금 및 바우처 포함) |
④ 산학민관 네트워크 구축으로 지속적 협력체제 구축 |
⑤ 보건복지부장관 표창(한○숙 교수) |
⑥ 지역사회통합돌봄복합시설 ‘도란도란하우스’개소 |
⑦ 연면적 733.16㎡, 지하 1층 지상 4층 |
⑧ 커뮤니티키친 온마을사랑채, 빨래방, 다목적실, 통합돌봄공유주택 12호로 구성 |
권역 | 유사 ICC |
---|---|
수도권 | 한양여자대학교 라이프케어 ICC |
대경권 | 구미대학교 푸드테크 ICC |
호남제주권 | 원광보건대학교 스마트농식품 ICC |
소속 | 동의과학대학교 LINC3.0 사업단 |
---|---|
연락처 | 051-860-3174 |
이메일 | herb@dit.ac.kr |