학과안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

인재역량

01 직무문해역량
  • 문해능력 : 베이커리/조리 직무와 관련된 문서를 작성하고 이해할 수 있는 능력
  • 자역과학기초소양 : 식품과학과 관련된 지식을 익히고 이해할 수 있는 능력
02 전공기본역량
  • 전공기초지식 : 베이커리/조리 직무수행에 필요한 전공지식 및 직무수행 역량을 갖추기 위하여 필요한 기초지식을 활용할 수 있는 능력
  • 전공기초실습 : 베이커리/조리 직무에 수반되는 전공 기술역량을 갖추기 위하여 필요한 기초실습을 수행할 수 있는 능력
03 전공기술역량
  • 전공지식 : 베이커리/조리 직무 수행과정에서 필요한 전공 지식을 활용할 수 있는 능력
  • 전공실습 : 베이커리/조리 직무 수행과정에서 필요한 전공 기술을 활용할 수 있는 능력
04 문제해결역량
  • 지식과 기술의 복합적 적용 능력 : 문제에 직면했을 때 베이커리/조리 전공지식 및 기술을 바탕으로 주어진 실무적 상황의 문제를 해결할 수 있는 능력
  • 창의적인 사고능력 : 문제에 직면했을 때 베이커리/조리 전공지식 및 기술을 바탕으로 창의적인 대안을 제시할 수 있는 능력
05 자기개발역량
  • 자기관리능력 : 자기 스스로 목표를 수립하고 달성하기 위해 계획을 세우고 실행 할 수 있는 능력
  • 자원(시간/재정)관리능력 : 시간과 재정 등의 자원을 효율적으로 관리할 수 있는 능력
06 소통협력역량
  • 의사소통능력 : 조직 및 사회의 일원으로 구성원들과 의사소통을 할 수 있는 능력
  • 팀워크능력 : 팀을 조직하고 팀의 구성원으로서 직무를 수행할 수 있는 능력