학과소식 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

학과 언론보도

학과소식학과 언론보도

[언론보도] 동의과학대, 해외 기술 세미나 개최

정연서 2023-06-25 11:54 386

동의과학대, 해외기술 세미나 개최 - 부산일보



동의과학대학교(총장 김영도) 스마트푸드조리과 및 제과제빵과가 지난 9일 본관 창의융합교육실습실에서 해외기술 세미나를 개최했다고 20일 밝혔다.

이번 세미나는 일본 동경제과학교를 졸업한 최정훈교수(쉐라미 대표)가 주관하여 부산, 경남지역 베이커리업체 기술 교류의 일환으로 실시했으며 일본 고베시에서 Boulangerie Bienvenu을 운영하는 전통 프랑스빵의 대가 오너 셰프 大下尙志(OHSITA HISASHI)강사를 초청하여 진행되었다.

그는 세계 3대 요리학교인 Tsuji(츠지)요리학교 졸업생으로 효고현 아시야시(兵庫県 芦屋市)에 있는 필립 비고로부터 전통 프랑스 빵 기술을 전수받아 일본 내 유명 호텔 등에서 20년간 근무하고 2012년 고베시에 독립한 후 현재 후학양성을 위해 일본전문학교 및 국내・외 기술 세미나 특강 등 다수의 경력을 가지고 있다.

이날 세미나에서는 단순 시연이 아니라 참여한 학생들이 직접 제품을 만들었으며 천연발효종을 이용한 호두바게트 샌드위치, 브리오슈 과일 타르트, 치즈・구운야채・토마토 등 여러 형태의 포카치아 제조법 기술을 지도받았다.

동의과학대학교 김영도 총장은 “최근 코로나19로 인해 해외기술 교류가 단절되었으나 이번 특강을 계기로 향후 학생들이 해외 취업 기회 확대와 개인 역량 강화를 위해 매년 이와 같은 특강이 지속될 수 있도록 지원하겠다.”라고 말했다.


[ 뉴스 기사 바로 보기 ]
1. 부산일보
  (바로보기)
    동의과학대, 해외기술 세미나 개최 2023년 06월 20일
    동의과학대학교(총장 김영도) 스마트푸드조리과 및 제과제빵과가 지난 9일 본관 창의융합교육실습실에서 해외기술 세미나를 개최했다고 20일 밝혔다.

2. 국제신문 (바로보기)
    동의과학대, 해외기술 세미나 개최 2023년 06월 20일 
    동의과학대학교(총장 김영도) 스마트푸드조리과 및 제과제빵과가 지난 9일(금) 본관 창의융합교육실습실에서 해외기술 세미나를 개최했다고 20일 밝혔다.

3. 아시아경제 (바로보기)
    동의과학대, 해외기술 교류 세미나 개최  2023년 06월 20일
    동의과학대학교 스마트푸드조리과와 제과제빵과가 지난 9일 본관 창의융합교육실습실에서 해외기술 세미나를 개최했다.