동의과학대
입학
홈
로그인
사이트맵
외식조리산업과 K-푸드전공
외식조리산업과 K-푸드전공 주메뉴
홈
로그인
전체메뉴
메뉴닫기
학과소개
전공소개
교수소개
학과비전 및 목표
학과연혁
학과시설
오시는길
학과 UCC
실습실 VR
교육과정소개
학과인재역량
2023학년도 교육과정
비교교과과정프로그램
자격증취득반
창업프로그램반
입학상담
자주묻는질문
입학 Q&A
입학준비 Tip
장학금안내
기숙사안내
취업정보
산학협약기관
채용정보
취업현황
커뮤니티
공지사항
식품정보관련사이트
학과뉴스
갤러리
학과영상
자유게시판
스마트푸드조리과
전체메뉴
이전
재생
정지
다음
1
동의과학대학교는
학생이 주인공인 무대입니다.
미래를 짊어질 뛰어난 인재들의 모임
K-푸드과
포토갤러리
사진으로 보는 학과소식
2023학년도 K-푸드과 MT 사진
k-축산마이스터인재육성협의회 발기식
2022 2학년대상 취업컨설팅
2022학년도 산업체 아덴블랑제리 협약식
2022학년도 산업체 아덴블랑제리 특강
2022년도 취업캠프
2022-1학기 호텔외식조리과 벚꽃사진전 진행사진 및 수상결과
호텔외식조리과 MT (식품영양전공 & 스마트푸드조리과)
2022 현대그린푸드 특강
호텔조리영양학부 2022년도 전기 학위수여식
더보기
학과소식
자주묻는질문
NEW
K-푸드과 졸업 후 취업은 어디로 갈 수 있나요..
입학 후 교수진들은 학생들에 대한 역량, 인성, 성향 등을 파악한 후 개별 지도하여졸업에 맞춰 학생들에게 맞춤형 취업을 할 수 있도록 합니다.K-푸드과는 학생들이 학교에서 충분한 역량을 갖춘 후 학생들이 원하는 곳이라면어디든지 취업, 창업, 편입을 해 줄 수 있는 맞춤형 교육, 맞춤형 취업 학과입니다.
2022.06.20
K-푸드과 실습 수업은 어떻게 진행되나요?
동의과학대학교 가족회사의 우수한 오너셰프 또는 메인셰프가현재 외식산업에서 인기가 많은 제품들 위주로 수업을 진행하고 또한 캡스톤 수업을 통해산업연계형 메뉴개발 수업도 진행하고 있습니다.실습수업 시간 비율이 전공 수업의 70%이상으로 진행되고 있습니다.
2022.06.20
자주묻는질문 더보기
공지사항
NEW
2023-2학기 수강신청 확인사항 (필독)
<수강신청시 유의사항> 교양과목 등 수강신청시 일반교과와 사이버강의 과목 시간이 “요일+시간”이 동일하더라도 수강신청이 가능하게 되어 있지만 대면 3회 수업이 포함되어 있어 동일 시간에 수강신청을 하시면 중복으로 인하여 출석이 불가합니다. (ex. 커뮤니케이션영어_윤금영(금 5,6교시) + 1인미디어크리에이터_김대경(금 5,6교시) X) 수강신청현황을 확인 하셔서 중복이 있는 학생은 수정하여 주시기 바랍니다.
2023.09.06
2023-2학기 국가장학금 신청안내
가. 신청기간: 2023.08.17.(목) ~ 9.14.(목) 18시까지 나. 가구원동의 및 서류제출 기간: 2023.09.21.(목) 18시까지 다. 신청대상: 재학생, 재입학생, 복학생 라. 주의사항 - 23-1학기 신입생, 편입생(전공심화과정)은 학부재학생 으로 신청요청 - 국가장학금 미신청 및 소득분위 미확정시 우선감면된 교내장학금 환수예정 및 후지 급 교내장학금 지급불가 - 외부장학 및 회사지원 등의 경우 미신청하여도 되나, 교내..
2023.08.31
공지사항 더보기
학과소식
NEW
[언론보도] 이야기를 담아 세계로 뻗어가는 K..
2000년대 초 약 3년간 일본 생활을 하면서 한국 음식에 대한 향수 때문에 한국 음식점을 여기저기 찾아다니곤 했다. 그 당시 돌솥비빔밥(이시야키비빔밥), 너비아니 구이(야키니쿠)와 냉면이 일본 현지에서의 가장 일반적인 한국 음식이었다. 그런데 돌솥비빔밥에는 고추장 대신 간장이 들어갔고, 한국식 너비아니 구이는 일본식 '타래'를 찍어 먹는 방식이었다. 토종 한국인인 필자는 이상하다 여겼지만 곰곰 생각해 보니 일본 음식도 우리나라에 와서 한..
2023.08.29
동의과학대 K-푸드과 교수진을 소개합니다!
2022.09.06
학과소식 더보기
학과소개
교육과정소개
입학상담
취업정보