학과소식 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

공지사항

학과소식공지사항

공지2024년도 1학기 시간표및 개강전안내사항 (외식조리산업과 K-푸드전공,K-푸드과)

정연서 2024-02-20 11:18 145

[외식조리산업과 K-푸드전공 / K-푸드과]

수강신청기간:  2024.02.21(수) 오전 9시부터 ~ 2024.02.23(금) 오후11시 59분까지
수강정정기간: 2024.03.08(금) ~ 2024.03.11(월)까지

개강일: 2024.03.04(금)


*수강신청 방법안내*
수강신청은 [네이버 검색 ▶ "동의과학대학교 학생정보시스템" 검색 사이트로 가능합니다]
로그인은 [ID(2024+본인수험번호5자리) PASSWORD는 본인 주민번호 뒷자리]
- 학번을 모를경우 첨부된 파일에 학번파일 확인바랍니다.




[1학년/ 외식조리산업과 K-푸드전공]

1. 로그인후 왼쪽메뉴에 수강관리,수강신청 클릭. 학과전공을 외식조리산업과 K-푸드전공 1학년 정규과정으로 선택. (자세한 내용은 첨부된 파일 확인바랍니다)

2. 조회되는 모든 교과목 수강신청
(졸업학점을 위해서 필히 전공과목,교필과목 모두 수강신청 바람.)

3. 비대면과목안내
(1) 조리원리 (2)식생활과문화
두과목은 아레테시스템으로 진행됩니다.
아레테시스템 사용방법은 첨부파일 확인바랍니다.

4.선택교양 과목은 목,금이틀 5,6교시/7,8교시 강좌가 개설되어 있습니다.
학생의 시간표를 보고 비어있는 시간에 듣고싶은 교양과목을 자유롭게 수강신청가능.
(선택교양은 각 교과목마다 신청가능 인원이 정해져있으며, 선착순으로 진행됩니다. 원하는 강의를 듣지못할수 있습니다.)
3.선택교양 수강신청시  교육과정을 선택교양에 체크하고 1학년으로 조회해주셔야 과목이 조회됩니다.





[2학년 / K-푸드과]

1.  2학년 K-푸드과와 K-푸드과 만학도반 합반수업이있습니다..

- 합반수업안내 -
(1) 실험조리및관능검사
(2) K-푸드창업실무
(3) K-푸드상품개발(캡스톤디자인)
(4)라이프가이드

위 4과목은 금요일날 합반수업으로 진행됩니다.


2.선택교양 수강신청시  교육과정을 선택교양에 체크하고 1학년으로 조회해주셔야 과목이 조회됩니다.





*1,2학년 만학도반 안내사항*
금,토만 학교를 오는 만학도분들도 반드시 선택교양 과목 수강신청바랍니다.
졸업학점에 미달시 졸업이 불가능한점 반드시 확인부탁드립니다.
목,금 5,6,7,8교시는 비어있으니 학교오실수있는 요일로 꼭 교양과목 신청해주세요.







*공통 안내사항*

1.개강 전 반드시 전자출결시스템어플설치, 아레테시스템 사용방법 숙지
( 로그인은 수강신청하는 학생정보시스템사이트와 같으며 메뉴얼은 첨부파일확인바랍니다 )

2.전자출결은 학생출결을 관리하는 어플입니다.
전자출결시스템 오류시 교수님께 전자출결 상태에 대해 문의,
입력이 제대로되었으나 시스템에 오류가있을때는 학과사무실로 문의해주세요.

3.아레테시스템은 비대면강의시 사용하는 영상시청 사이트입니다.
선택교양 과목은 기본 비대면으로 진행되며, 2주차 , 7주,  14주 에는 대면으로 진행됩니다. (학기중 3번은 반드시 대면으로 진행해야함)
(자세한 내용은 비대면강의를 진행하시는 교수님들의 아레테시스템 공지사항으로 반드시 확인하여 대면수업일정 변경시 놓치지않도록 유의바랍니다.)

4.라이프가이드 과목은 반드시 수강신청하여 PASS해야합니다. 라이프가이드는 학기중 1번씩 있는 교필(교양필수)과목이며
단 한번이라도 F를 받은경우 졸업이 불가합니다.

5. 4번 이상 결석시 해당 과목은 F입니다.
 
6.기본문해력평가는 미통과시 졸업이 불가합니다. 
기본문해력평가는 입학후 1차시험을 제외하고 재학중 시험일정을 기준으로 응시신청가능합니다.
재학중 반드시 통과바랍니다.

7. 수강신청이 끝나면 반드시 수강신청 확인부를 출력하여 강의실 및 강의시간 반드시 확인하세요.




[졸업학점안내]
2019학번~ 부터
전공50학점/ 교양12학점 / 총75학점