동의과학대
입학
홈
로그인
사이트맵
카카오채널
외식조리산업과 외식조리전공
외식조리산업과 외식조리전공 주메뉴
홈
로그인
전체메뉴
메뉴닫기
학과안내
학과소개
교수소개
학과연혁
학과시설
실습실 VR
교육과정
인력양성유형
교육과정
학생마당
공지사항
포토갤러리
학과UCC
동아리
식품정보
식품정보관련사이트
학과뉴스
입시상담
입시상담
입시안내
취업·진로 정보
졸업 후 진로
취업현황
편입학현황
산학협력파트너
취업자료실
전체메뉴
학과안내
DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
학과소개
DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
더보기
학과소개
교수소개
학과연혁
학과시설
실험,실습실
보유기자재
부산진구어린이 급식관리지원센터
커뮤니티 키친(학교기업)
실습실 VR
홈
학과안내
학과안내
교육과정
학생마당
입시상담
취업·진로 정보
기타
학과소개
학과소개
교수소개
학과연혁
학과시설
실습실 VR
즐겨찾기
인쇄
학과소개
홈
학과안내
학과소개
호텔외식조리과
21세기 외식산업과 조리를 선도할 스마트 쉐프를 키웁니다.
Education Goal
교육목표
과학적인 식품지식과 현장실무능력, 국제적인 감각을 갖춘 조리전문가를 양성한다.
특급호텔 및 전공관련 대기업 취업율 1위
메이저 국제요리경연대회 2회 이상 입상
조리자격증 1인 1개 이상 보유
졸업생의 산업체 직무적응능력 및 인성만족도 전국최고
Special quality of course
학과특성
특급호텔 조리실무전문가 및 명문대학 출신 교수진 구성
전국 최고 수준의 실험/실습실 보유
라이프가이드를 통한 1:1 맞춤형 진로지도
이금기요리대회 및 특화프로그램 운영
자격증 취득 강화 프로그램 운영
전국 최초 지자체연계 커뮤니티 키친 운영
산학관 연계활동으로 지역사회 기여
무시험 편입학(경성대,동의대,신라대)
일반편입(부산대, 부경대, 진주경상대, 경북대 등)
부산진구어린이급식관리지원센터 운영
Award history
국제 요리 경진대회
수상이력
2021 월드셰프 컬리너리컵 국제요리경연대회 금메달 12개(전원 금메달)
2020 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 대상 2개, 금상 15개, 은상 13개
2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 (동유럽세계승인대회WACS) 금메달 14개, 은메달 6개
2018 국제탑쉐프그랑프리 요리경연대회 고용노동부장관상 수상, 대상 2개, 금상 12개, 은상 4팀, 동상 2개
2017 세계조리사올림픽 경연대회 대상 2개, 금상 4개, 동상 2개