동의과학대
입학
홈
로그인
사이트맵
카카오채널
외식조리산업과
외식조리산업과 주메뉴
홈
로그인
전체메뉴
메뉴닫기
학과안내
학과소개
교수소개
학과연혁
학과시설
실습실 VR
교육과정
인력양성유형
교육과정
학생마당
공지사항
포토갤러리
학과V-LOG
동아리
식품정보
식품정보관련사이트
학과뉴스
입시상담
입시상담
입시결과
취업·진로 정보
졸업 후 진로
취업현황
편입학현황
산학협력파트너
취업자료실
전체메뉴
학과안내
DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
학과소개
DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
더보기
학과소개
교수소개
학과연혁
학과시설
실험,실습실
보유기자재
부산진구어린이 급식관리지원센터
커뮤니티 키친(학교기업)
실습실 VR
홈
학과안내
학과안내
교육과정
학생마당
입시상담
취업·진로 정보
기타
학과소개
학과소개
교수소개
학과연혁
학과시설
실습실 VR
즐겨찾기
인쇄
학과소개
홈
학과안내
학과소개
"대기업취업, 창업에 특성화된 조리 전문가 양성학과"
동의과학대학교 외식조리산업과에서는 21세기 외식산업과 조리를 선도할 스마트 쉐프를 키웁니다.
Education Goal
교육목표
외식조리산업과는 실무 중심의 체계적인 조리교육을 통해
대기업 취업
과
실전 창업
에 강한 외식조리 전문가를 양성합니다.
대기업
외식 분야 특성화 학과로 현장실습 및 취업 보장
소자본 창업부터 파인다이닝까지 실전 창업 교육 강화
현장실습, 캡스톤디자인, 주문식 교육 등 산업체 밀착형 실습 운영
졸업생의 직무적응능력도 및 산업체만족도 전국최고수준
Special quality of course
학과특성
특급호텔 조리실무전문가 및 명문대학 출신 교수진 구성
전국 최고 수준의 실험·실습실 및 최신 조리장비 보유로 실습 중심 수업 강화
라이프가이드를 통한 1:1 맞춤형 진로지도
삼성웰스토리, 현대그린푸드
등 대기업과 연계된 현장 중심 교육과정 운영
단체급식·외식프랜차이즈 취업에 특화된 실무 중심 커리큘럼 구성
전국 최초 지자체연계 커뮤니티 키친 운영
산학관 연계활동으로 지역사회 기여
무시험 편입학(경성대,동의대)
국가직무능력표준(NCS) 기반 현장맞춤형 교육과정 운영으로 졸업 후 즉시 투입 가능한 실전형 셰프 양성
부산진구어린이급식관리지원센터 운영
Award history
국제 요리 경진대회
수상이력
마리나쉐프 챌린지 국제요리경연대회(WACS인준) 은메달 5개
월드쉐프 컬리너리 국제요리경연대회 금메달12개 (전원금메달)
대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 (동유럽세계승인대회WACS) 금메달 14개, 은메달 6개
국제탑쉐프그랑프리 요리경연대회 고용노동부장관상 수상, 대상 2개, 금상 12개, 은상 4팀, 동상 2개
세계조리사올림픽 경연대회 대상 2개, 금상 4개, 동상 2개