교육과정 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

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2025학년도 학과전공 : 외식조리산업과, 주야: 주간, 교육과정: 정규과정

외식조리산업과 2025학년도 교육과정표
학년 학기 이수구분 교과목 코드 분류 교과목명 영문명 학점 주당시간
이론 실습
1 1 교선 11413 교양선택 Optional Course Optional Course 2 2 0
1 1 교필 01868 라이프가이드 I (대학생활설계) Life GuideⅠ 1 1 0
1 1 전선 08568 현장맞춤 베이커리실습 Baking & Confectionary Practice 3 0 3
1 1 전선 03040 현장맞춤 식품위생학 Food Hygienics 3 1 2
1 1 전선 09475 NCS 양식기초조리실무 basic western cuisine 3 0 3
1 1 전선 10086 현장맞춤 조리원리및실습 Cooking Principle & Practice 3 1 2
1 1 전선 05486 NCS 한식조리실습 Practice of Korean Cuisine 3 0 3
소계 20 7 13
1 2 교선 11413 교양선택 Optional Course Optional Course 2 2 0
1 2 교필 01870 라이프가이드 Ⅱ(자기분석) Life GuideⅡ 1 1 0
1 2 기교 12070 ITQ한글엑셀 Hangul word & Excel for ITQ 2 2 0
1 2 전선 12879 현장맞춤 SNS를활용한외식마케팅 Restaurant Marketing Using SNS 2 2 0
1 2 전선 11627 주문식 가드망저와브런치 Garde Manger & Brunch 3 0 3
1 2 전선 08567 현장맞춤 고급베이커리실습 Advanced Practice of Baking & Confectionery 3 0 3
1 2 전선 11719 NCS 고급한식조리실습 Advanced Practice of Korean Cuisine 3 0 3
1 2 전선 03054 현장맞춤 식품재료학 Food Materials 2 2 0
1 2 전선 11679 현장맞춤 조리사를위한영양학 Nutrition for Cooks 2 2 0
소계 20 9 11
2 1 교필 01871 라이프가이드 Ⅲ(경력개발) Life GuideⅢ 1 1 0
2 1 전선 12878 NCS K-디저트실습(떡병과와음청류) Practice of K-dessert 3 0 3
2 1 전선 11782 주문식 레스토랑창업실무 Restaurant food Service Establishment 2 2 0
2 1 전선 11720 주문식 메인디쉬와육가공 Maindish & Butcher 3 0 3
2 1 전선 07792 NCS 일식조리실습Ⅰ Practice of Japanese CuisineⅠ 3 0 3
2 1 전선 04680 현장맞춤 주방관리론 Kitchen Management 2 2 0
2 1 전선 07794 NCS 중식조리실습Ⅰ Practice of Chinese CuisineⅠ 3 0 3
2 1 전선 11724 현장맞춤 캡스톤디자인(메뉴개발프로젝트) Capstone Design(Menu Development Project) 4 0 4
소계 21 5 16
2 여름 전선 05633 현장맞춤 현장실습 Field Training 2 0 2
소계 2 0 2
2 2 교필 01872 라이프가이드 Ⅳ(진로탐색) Life GuideⅣ 1 1 0
2 2 전선 07791 NCS 일식조리실습Ⅱ Practice of Japanese CuisineⅡ 3 0 3
2 2 전선 06832 현장맞춤 조리실무영어 Practice of Cuisine English 2 2 0
2 2 전선 07795 NCS 중식조리실습Ⅱ Practice of Chinese CuisineⅡ 3 0 3
2 2 전선 11723 현장맞춤 카페및디저트실무 Practice of Café & Dessert 3 0 3
2 2 전선 12880 현장맞춤 푸드테크실무(밀키트제조) Food Tech Practice (Meal-kit Manufacturing) 4 0 4
소계 16 3 13
총계 79 24 55