교육과정 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
2025학년도 학과전공 : 외식조리산업과, 주야: 주간, 교육과정: 정규과정
학년 | 학기 | 이수구분 | 교과목 코드 | 분류 | 교과목명 | 영문명 | 학점 | 주당시간 | |
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이론 | 실습 | ||||||||
1 | 1 | 교선 | 11413 | 교양선택 | Optional Course | Optional Course | 2 | 2 | 0 |
1 | 1 | 교필 | 01868 | 라이프가이드 I (대학생활설계) | Life GuideⅠ | 1 | 1 | 0 | |
1 | 1 | 전선 | 08568 | 현장맞춤 | 베이커리실습 | Baking & Confectionary Practice | 3 | 0 | 3 |
1 | 1 | 전선 | 03040 | 현장맞춤 | 식품위생학 | Food Hygienics | 3 | 1 | 2 |
1 | 1 | 전선 | 09475 | NCS | 양식기초조리실무 | basic western cuisine | 3 | 0 | 3 |
1 | 1 | 전선 | 10086 | 현장맞춤 | 조리원리및실습 | Cooking Principle & Practice | 3 | 1 | 2 |
1 | 1 | 전선 | 05486 | NCS | 한식조리실습 | Practice of Korean Cuisine | 3 | 0 | 3 |
소계 | 20 | 7 | 13 | ||||||
1 | 2 | 교선 | 11413 | 교양선택 | Optional Course | Optional Course | 2 | 2 | 0 |
1 | 2 | 교필 | 01870 | 라이프가이드 Ⅱ(자기분석) | Life GuideⅡ | 1 | 1 | 0 | |
1 | 2 | 기교 | 12070 | ITQ한글엑셀 | Hangul word & Excel for ITQ | 2 | 2 | 0 | |
1 | 2 | 전선 | 12879 | 현장맞춤 | SNS를활용한외식마케팅 | Restaurant Marketing Using SNS | 2 | 2 | 0 |
1 | 2 | 전선 | 11627 | 주문식 | 가드망저와브런치 | Garde Manger & Brunch | 3 | 0 | 3 |
1 | 2 | 전선 | 08567 | 현장맞춤 | 고급베이커리실습 | Advanced Practice of Baking & Confectionery | 3 | 0 | 3 |
1 | 2 | 전선 | 11719 | NCS | 고급한식조리실습 | Advanced Practice of Korean Cuisine | 3 | 0 | 3 |
1 | 2 | 전선 | 03054 | 현장맞춤 | 식품재료학 | Food Materials | 2 | 2 | 0 |
1 | 2 | 전선 | 11679 | 현장맞춤 | 조리사를위한영양학 | Nutrition for Cooks | 2 | 2 | 0 |
소계 | 20 | 9 | 11 | ||||||
2 | 1 | 교필 | 01871 | 라이프가이드 Ⅲ(경력개발) | Life GuideⅢ | 1 | 1 | 0 | |
2 | 1 | 전선 | 12878 | NCS | K-디저트실습(떡병과와음청류) | Practice of K-dessert | 3 | 0 | 3 |
2 | 1 | 전선 | 11782 | 주문식 | 레스토랑창업실무 | Restaurant food Service Establishment | 2 | 2 | 0 |
2 | 1 | 전선 | 11720 | 주문식 | 메인디쉬와육가공 | Maindish & Butcher | 3 | 0 | 3 |
2 | 1 | 전선 | 07792 | NCS | 일식조리실습Ⅰ | Practice of Japanese CuisineⅠ | 3 | 0 | 3 |
2 | 1 | 전선 | 04680 | 현장맞춤 | 주방관리론 | Kitchen Management | 2 | 2 | 0 |
2 | 1 | 전선 | 07794 | NCS | 중식조리실습Ⅰ | Practice of Chinese CuisineⅠ | 3 | 0 | 3 |
2 | 1 | 전선 | 11724 | 현장맞춤 | 캡스톤디자인(메뉴개발프로젝트) | Capstone Design(Menu Development Project) | 4 | 0 | 4 |
소계 | 21 | 5 | 16 | ||||||
2 | 여름 | 전선 | 05633 | 현장맞춤 | 현장실습 | Field Training | 2 | 0 | 2 |
소계 | 2 | 0 | 2 | ||||||
2 | 2 | 교필 | 01872 | 라이프가이드 Ⅳ(진로탐색) | Life GuideⅣ | 1 | 1 | 0 | |
2 | 2 | 전선 | 07791 | NCS | 일식조리실습Ⅱ | Practice of Japanese CuisineⅡ | 3 | 0 | 3 |
2 | 2 | 전선 | 06832 | 현장맞춤 | 조리실무영어 | Practice of Cuisine English | 2 | 2 | 0 |
2 | 2 | 전선 | 07795 | NCS | 중식조리실습Ⅱ | Practice of Chinese CuisineⅡ | 3 | 0 | 3 |
2 | 2 | 전선 | 11723 | 현장맞춤 | 카페및디저트실무 | Practice of Café & Dessert | 3 | 0 | 3 |
2 | 2 | 전선 | 12880 | 현장맞춤 | 푸드테크실무(밀키트제조) | Food Tech Practice (Meal-kit Manufacturing) | 4 | 0 | 4 |
소계 | 16 | 3 | 13 | ||||||
총계 | 79 | 24 | 55 |