교육과정 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

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2022학년도 학과전공 : 호텔외식조리과, 주야: 주간, 교육과정: 정규과정

학년 학기 이수구분 교과목
코드
분류 교과목명 영문명 학점 주당시간
이론 실습
1 1 교선 05991   교양선택 Optional Course 2 2  
교필 01868   라이프가이드 I (대학생활설계) Life GuideⅠ 1 1  
기교 03400   영어Ⅰ EnglishⅠ 2 2  
전선 08568 현장맞춤 베이커리실습 Baking & Confectionary Practice 3   3
전선 03040 현장맞춤 식품위생학 Food Hygienics 2 2  
전선 11721 현장맞춤(*) 식품조리과학및실습 Food Science and Practice 3   3
전선 09475 NCS 양식기초조리실무 Basic Cooking Skill for Western Cuisine 3   3
전선 05486 NCS 한식조리실습 Practice of Korean Cuisine 3   3
소계 19 7 12
1 2 교필 01870   라이프가이드 Ⅱ(자기분석) Life GuideⅡ 1 1  
기교 03401   영어Ⅱ EnglishⅡ 2 2  
기교 05040   컴퓨터활용 Computer Application 2 2  
전선 11627 NCS 가드망저와브런치 Garde Manger & Brunch 3   3
전선 08567 현장맞춤 고급베이커리실습 Advanced Practice of Baking & Confectionery 3   3
전선 11719 NCS 고급한식조리실습 Advanced Practice of Korean Cuisine 3   3
전선 11679 현장맞춤 조리사를위한영양학 Nutrition for Cooks 2 2  
전선 10086 현장맞춤(*) 조리원리및실습 Cooking Principle & Practice 3   3
소계 19 7 12
2 1 교필 01871   라이프가이드 Ⅲ(경력개발) Life GuideⅢ 1 1  
전선 01975 현장맞춤 메뉴및원가관리 Menu & Cost Control 2 2  
전선 11720 NCS 메인디쉬와육가공 Maindish & Butcher 3   3
전선 07792 NCS 일식조리실습l Practice of Japanese Cuisine l 3   3
전선 04680 현장맞춤 주방관리론 Kitchen Management 2 2  
전선 07794 NCS 중식조리실습 l Practice of Chinese Cuisine l 3   3
전선 11724 현장맞춤 캡스톤디자인(메뉴개발프로젝트) Capstone Design(Menu Development Project) 4   4
전선 11725 NCS 호텔한식실전요리실습 Practical of Hotel Korean Cuisine 3   3
소계 21 5 16
2 여름 전선 05633   현장실습 Field Training 2   2
소계 2   2
2 2 교필 01872   라이프가이드 Ⅳ(진로탐색) Life GuideⅣ 1 1  
전선 11781 현장맞춤 고객마케팅론 Marketing for Customen 2 2  
전선 11782 현장맞춤 레스토랑창업실무 Restaurant food Service Establishment 2 2  
전선 07791 NCS 일식조리실습 ll Practice of Japanese Cuisine ll 2   2
전선 06832 현장맞춤 조리실무영어 Practice of Cuisine English 2 2  
전선 07795 NCS 중식조리실습 ll Practice of Chinese Cuisine ll 2   2
전선 11722 현장맞춤 창업조리실습 Practice of Start-up Cooking 3   3
전선 11723 현장맞춤 카페및디저트실무 Practice of Café & Dessert 3   3
소계 17 7 10
총계 78 26 52