교육과정 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
2022학년도 학과전공 : 호텔외식조리과, 주야: 주간, 교육과정: 정규과정
학년 | 학기 | 이수구분 | 교과목 코드 |
분류 | 교과목명 | 영문명 | 학점 | 주당시간 | |
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이론 | 실습 | ||||||||
1 | 1 | 교선 | 05991 | 교양선택 | Optional Course | 2 | 2 | ||
교필 | 01868 | 라이프가이드 I (대학생활설계) | Life GuideⅠ | 1 | 1 | ||||
기교 | 03400 | 영어Ⅰ | EnglishⅠ | 2 | 2 | ||||
전선 | 08568 | 현장맞춤 | 베이커리실습 | Baking & Confectionary Practice | 3 | 3 | |||
전선 | 03040 | 현장맞춤 | 식품위생학 | Food Hygienics | 2 | 2 | |||
전선 | 11721 | 현장맞춤(*) | 식품조리과학및실습 | Food Science and Practice | 3 | 3 | |||
전선 | 09475 | NCS | 양식기초조리실무 | Basic Cooking Skill for Western Cuisine | 3 | 3 | |||
전선 | 05486 | NCS | 한식조리실습 | Practice of Korean Cuisine | 3 | 3 | |||
소계 | 19 | 7 | 12 | ||||||
1 | 2 | 교필 | 01870 | 라이프가이드 Ⅱ(자기분석) | Life GuideⅡ | 1 | 1 | ||
기교 | 03401 | 영어Ⅱ | EnglishⅡ | 2 | 2 | ||||
기교 | 05040 | 컴퓨터활용 | Computer Application | 2 | 2 | ||||
전선 | 11627 | NCS | 가드망저와브런치 | Garde Manger & Brunch | 3 | 3 | |||
전선 | 08567 | 현장맞춤 | 고급베이커리실습 | Advanced Practice of Baking & Confectionery | 3 | 3 | |||
전선 | 11719 | NCS | 고급한식조리실습 | Advanced Practice of Korean Cuisine | 3 | 3 | |||
전선 | 11679 | 현장맞춤 | 조리사를위한영양학 | Nutrition for Cooks | 2 | 2 | |||
전선 | 10086 | 현장맞춤(*) | 조리원리및실습 | Cooking Principle & Practice | 3 | 3 | |||
소계 | 19 | 7 | 12 | ||||||
2 | 1 | 교필 | 01871 | 라이프가이드 Ⅲ(경력개발) | Life GuideⅢ | 1 | 1 | ||
전선 | 01975 | 현장맞춤 | 메뉴및원가관리 | Menu & Cost Control | 2 | 2 | |||
전선 | 11720 | NCS | 메인디쉬와육가공 | Maindish & Butcher | 3 | 3 | |||
전선 | 07792 | NCS | 일식조리실습l | Practice of Japanese Cuisine l | 3 | 3 | |||
전선 | 04680 | 현장맞춤 | 주방관리론 | Kitchen Management | 2 | 2 | |||
전선 | 07794 | NCS | 중식조리실습 l | Practice of Chinese Cuisine l | 3 | 3 | |||
전선 | 11724 | 현장맞춤 | 캡스톤디자인(메뉴개발프로젝트) | Capstone Design(Menu Development Project) | 4 | 4 | |||
전선 | 11725 | NCS | 호텔한식실전요리실습 | Practical of Hotel Korean Cuisine | 3 | 3 | |||
소계 | 21 | 5 | 16 | ||||||
2 | 여름 | 전선 | 05633 | 현장실습 | Field Training | 2 | 2 | ||
소계 | 2 | 2 | |||||||
2 | 2 | 교필 | 01872 | 라이프가이드 Ⅳ(진로탐색) | Life GuideⅣ | 1 | 1 | ||
전선 | 11781 | 현장맞춤 | 고객마케팅론 | Marketing for Customen | 2 | 2 | |||
전선 | 11782 | 현장맞춤 | 레스토랑창업실무 | Restaurant food Service Establishment | 2 | 2 | |||
전선 | 07791 | NCS | 일식조리실습 ll | Practice of Japanese Cuisine ll | 2 | 2 | |||
전선 | 06832 | 현장맞춤 | 조리실무영어 | Practice of Cuisine English | 2 | 2 | |||
전선 | 07795 | NCS | 중식조리실습 ll | Practice of Chinese Cuisine ll | 2 | 2 | |||
전선 | 11722 | 현장맞춤 | 창업조리실습 | Practice of Start-up Cooking | 3 | 3 | |||
전선 | 11723 | 현장맞춤 | 카페및디저트실무 | Practice of Café & Dessert | 3 | 3 | |||
소계 | 17 | 7 | 10 | ||||||
총계 | 78 | 26 | 52 |