학생마당 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

동아리

학생마당동아리
안다미로

조리를 사랑하는 호텔외식조리전공 학생들의 조리 동아리로써, 학생들의 역량 강화를 위해 탄탄한 과학적 기초지식, 조리수행능력을 교육함으로 전문 조리사 양성을 목표로 한다. 교위 선양을 위한 각종 요리대회, 학과 프로그램 또는 학교 행사(고교 연계 특강, 고교 연계 조리대회 등)에 참가하여 실기능력을 키우고 우수한 성적으로 학과를 빛낼 뿐만 아니라 메뉴 개발, 자격증 취득과 함께 학생 개인의 능력 함양에도 이바지한다.

  • 주요활동
    • 각종 요리대회 출전
    • 호텔 및 외식업체 실무요리 습득
    • 메뉴 개발
    • 자격증 취득률 향상
    • 교내외 봉사활동
푸드(food) 미(味)

현대 사회의 다양한 먹거리 요구에 맞는 식품조리법과 메뉴개발을 통하여 식생활 개선 방안을 모색한다. 또한 영양소가 인체에 미치는 영양에 대한 연구를 생화학적 분석과 설문조사를 통하여 실시하고, 결과를 분석하여 해석할 수 있는 능력을 배양하여 동아리 구성원의 식품과 영양에 대한 연구수행능력을 배양한다.

  • 주요활동
    • 식품조리법의 체계적인 연구개발
    • 영양, 비만 상담
    • Slow food의 조리법개발
    • 건강 레시피북 개발(저염, 저당, 좋은지방)
    • 건강한 식생활을 위한 식단 작성과 메뉴 개발
셰프의 꿈

호텔조리영양학부 학생들을 위한 조리동아리로 식품의 과학적인 지식을 기초로 급변하는 외식산업에 필요한 현장중심의 교육으로 시대적 흐름과 감각을 지닌 수준 높은 전문가 양성을 목표로 한다. 뿐만 아니라 각종 요리대회, 메뉴개발, 교내외 봉사활동, 다양한 인적네트워크 구성을 통하여 개인의 능력 함양 및 학과 발전에 이바지 한다.

  • 주요활동
    • 각종 요리대회 출전
    • 호텔 및 외식업체 실무요리 습득
    • 메뉴 개발
    • 교내외 봉사활동
DIT 파티세

동아리 구성원의 제과제빵기술 향상을 목적으로 한다. 관련 자격증 취득에 요구 되는 자체 특강을 실시하며, 다양한 제품 제작기술을 익혀 취업과 현장 실무에 대한 경쟁력을 높이고자 한다.

  • 주요활동
    • 자격증 실기 특강 및 연습기회 제공
    • 청소년진로체험수업 보조진행요원 활동
    • 봉사활동 실시
카페비노(Cafe vino)

카페비노는 커피라는 뜻을 지닌 Cafe와 포도주 Vino를 합성해서 만든 이름이다. 이름에서 알 수 있듯이 카페비노에서는 외식산업에서 필수적인 커피와 와인에 관한 이론과 실무를 공부한다.

  • 주요활동
    • 다양한 커피 추출법 습득
    • 포도 품종에 따른 와인의 특성 공부
    • 바리스타 대비
    • 소믈리에 대비