학과안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

학과시설

학과안내학과시설실험,실습실
한국조리실습실
  • 실습과목한식조리실습Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ, Ⅳ
  • NCS 교육 기준에 적합한 조리실습교육 여건 완비
  • 1인 1실습대 구비
  • 각종 조리경연대회 개최 가능한 대형 실습실
서양 조리실습실
  • 실습과목양식조리실습Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ, Ⅳ
  • NCS 교육 기준에 적합한 조리실습교육 여건 완비
  • 1인 1실습대 구비
  • 특급호텔 주방과 동일한 컨셉의 장비와 시설 구비
동양 조리실습실
  • 실습과목일식조리실습Ⅰ, Ⅱ, 중식조리실습Ⅰ, Ⅱ
  • 일식 및 중식조리실습실
  • NCS 교육 기준에 적합한 조리실습교육 여건 완비
베이커리 실습실
  • 실습과목베이커리실습, 고급베이커리실습
  • 제과 및 제빵실습이 가능한 장비와 시설 구비
Food & Beverage 실습실
  • 실습과목커피와 와인실무, 식생활과 문화
  • 에스프레소머신 등 커피제조에 필요한 시설과 소믈리에 실습 장비 구비
프로젝트실
  • 그룹토의형 개조식 책상
  • 그룹별 PC 및 대형 모니터제공
  • 강의자 연동형 자료 공유시스템 완비