교육과정 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

인력양성유형

교육과정인력양성유형

외식조리산업과는 과학적인 식품지식과 현장실무능력, 국제적인 감각을 지닌 조리전문가를 양성한다.

호텔외식조리과 인력양성유형
인력양성유형 조리사
직무정의 대기업단체급식, 호텔, 외식산업 분야에서 영양·맛 ·위생을 고려하여 음식을 조리하고 급식을 관리하는 외식조리전문가
직무의 주요내용
  • - 한식·양식·일식·중식 등 조리기술을 적용한 음식의 조리업무
  • - 식재료의 선정·구입·검수·보관·재고관리 등 조리경영업무
  • - 조리된 음식의 맛, 영양상태 등을 최상의 조건으로 유지하는 업무