교육과정 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

인력양성유형

교육과정인력양성유형

호텔외식조리과는 과학적인 식품지식과 현장실무능력, 국제적인 감각을 지닌 조리전문가를 양성한다.

호텔외식조리과 인력양성유형
인력양성유형 조리사
직무정의 호텔 및 외식산업 분야에서 영양·맛 ·위생을 고려하여 음식을 조리하고 급식을 관리하는 호텔외식조리전문가
직무의 주요내용
  • - 한식·양식·일식·중식 등 조리기술을 적용한 음식의 조리업무
  • - 식재료의 선정·구입·검수·보관·재고관리 등 조리경영업무
  • - 조리된 음식의 맛, 영양상태 등을 최상의 조건으로 유지하는 업무