동의과학대
입학
홈
로그인
사이트맵
카카오채널
외식조리산업과 외식조리전공
외식조리산업과 외식조리전공 주메뉴
홈
로그인
전체메뉴
메뉴닫기
학과안내
학과소개
교수소개
학과연혁
학과시설
실습실 VR
교육과정
인력양성유형
교육과정
학생마당
공지사항
포토갤러리
학과UCC
동아리
식품정보
식품정보관련사이트
학과뉴스
입시상담
입시상담
입시안내
취업·진로 정보
졸업 후 진로
취업현황
편입학현황
산학협력파트너
취업자료실
전체메뉴
교육과정
DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
인력양성유형
DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
더보기
인력양성유형
교육과정
홈
교육과정
학과안내
교육과정
학생마당
입시상담
취업·진로 정보
기타
인력양성유형
인력양성유형
교육과정
즐겨찾기
인쇄
인력양성유형
홈
교육과정
인력양성유형
호텔외식조리과는 과학적인 식품지식과 현장실무능력, 국제적인 감각을 지닌 조리전문가를 양성한다.
호텔외식조리과 인력양성유형
인력양성유형
조리사
직무정의
호텔 및 외식산업 분야에서 영양·맛 ·위생을 고려하여 음식을 조리하고 급식을 관리하는 호텔외식조리전문가
직무의 주요내용
- 한식·양식·일식·중식 등 조리기술을 적용한 음식의 조리업무
- 식재료의 선정·구입·검수·보관·재고관리 등 조리경영업무
- 조리된 음식의 맛, 영양상태 등을 최상의 조건으로 유지하는 업무