학생마당 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

공지사항

학생마당공지사항

2022 고교생 조리경연대회 안내 (수정)

정연서 2022-10-02 10:44 454


*대회일시안내*
날짜: 10월 8일 (토요알)
장소: 동의과학대학교 대학본관 한국조리실습실 (본관113호)
시간:8:30분




1. 
대회 진행 일정표

시간

구분

내용

장소

비고

09:00~09:30

대회준비

참가등록확인

한국조리실(본관 113호)

출전자 대기

09:30~10:00

대회개회

개회식 및 심사기준 설명

한국조리실(본관 113호)

출전자 참석

10:00~12:00

대회개최

대회 진행

한국조리실(본관 113호)

출전자 참석

12:00~12:30

심사

심사 및 작품 촬영

동양조리실(본관 112호)

출전자 대기

12:30~13:00

시상식

시상 및 기념촬영

한국조리실(본관 113호)

출전자 참석


-참가 학생들은 8시 30분까지 동의과학대학교 한국조리실습실.본관113 호로 와주세요 (시간엄수)
-8시 50분부터 조리에 필요한 조리도구 및 기물들 세팅 하세요 (조리도구와 기물 세팅관련 질문은 도우미에게 요청하시면됩니다.)




*셔틀버스 탑승및 하차 위치안내*


















*실습실 안내(대학 전체지도)*











대학 셔틀버스를 타고 올라오면 6번 건물 맞은편에서 내리게됩니다.
1번건물에서 8번 건물사이의 빈틈으로 보이는 위치로 오면 실습실 입구가있습니다.





2. 제출서류

※ 제출서류: 주민등록증 사본 / 통장 사본(본인명의 통장사본 지참)  / 개인정보활용 동의서 (배부예정)       
※ 주민등록증이 없을 경우(미성년자) 주민등록증 제출 제외         







3.사전 조리 허용 범위
  • 야채/과일 – 껍질을 벗기고 씻어 자르거나 잘라올 수 있지만, 조리가 되어 있으면 안 된다. 
  • 채소퓨레 - 기본 채소퓨레는 허용되나, 어떠한 간을 하거나 허브를 첨가하는 등의 행위는 
    허용되지 않는다. (글레이즈형태나 농축액형태는 불가, 말린 과일이나 채소 파우더는 가능)
  • 파스타&반죽 – 재료를 준비할 수 있으나 조리가 되어있으면 안 된다.             
  • 돼지고기 –분할할 수 있으나 조리가 되어있으면 안 된다.
  • 데코를 위한 구성물, 드레싱 – 반입가능
  • 소스 – 모체소스는 반입가능 맛을 낸 상태는 안 된다.(와인, 소금, 후추 등을 넣지 않은 상태)
  • 건재료 – 계량해서 가져올 수 있다.
  • 쿨리스 (묽은 과일 소스) – 퓨레상태로는 가져올 수 있다.
  • 육류는 갈아올 수 없다. 찹이나 민싱, 가는 것은 경연시간 안에 만들어져야 한다
   • 맛을 낸 오일과 버터, 육수, Vegetable garnish, 직접 만든 스파이스 섞은 것은 가져올 수 있다.
  • 훈제한 프로슈터, 초리조, 베이컨은 조리를 위해 사용하는 경우에는 가져올 수 있다.