학생마당 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

공지사항

학생마당공지사항

2022학년도 고교생 조리경연대회 안내 및 참가신청서 (22.08.23 수정)

정연서 2022-08-21 11:33 564


2022
년도 고교생
조리경진대회안내
대회명칭 : 2022학년도 고교생 조리경진대회 ( 돼지고기를 사용한 창작 요리 )
 

1. 대회안내
  1. 참가대상 : 고등학교별 1팀 (2인 1조)
  2. 주 제 : 돼지고기를 사용한 창작 요리
  3. 접수방법 : 이메일접수 ( ys_moonlight@naver.com )
  4. 접수서류: 참가신청서, 레시피, 동의서 
  5. (아래 참가신청서 첨부파일 확인)
  6. 접수기간 : 9월 16일 18:00시 까지
 

  1. 2. 대회 세부운영계획
가. 일 시 : 2022년10 월 8일(토) 10:00~13:00
나. 장 소 : 본교 한식조리실습실
다. 주 관 : 호텔조리영양학부
라. 총괄 : 김경환 교수
 

3. 대회 진행 일정표

시간

구분

내용

장소

비고

09:00~09:30

대회준비

참가등록확인

동양조리실(본관 112호)

출전자 대기

09:30~10:00

대회개회

개회식 및 심사기준 설명

한식조리실(본관 113호)

출전자 참석

10:00~12:00

대회개최

대회 진행

한식조리실(본관 113호)

출전자 참석

12:00~12:30

심사

심사 및 작품 촬영

동양조리실(본관 112호)

출전자 대기

12:30~13:00

시상식

시상 및 기념촬영

한식조리실(본관 113호)

출전자 참석

 
4. 시상내역

구분

시상용

비 고

대 상

1

상장 및 상금

상금 50만원/본교 입학시 1학기 등록금 100%, 2학기 50% 장학금 지급

금 상

1

상장 및 상금

상금 30만원/본교 입학시 1학기 등록금 100%, 2학기 50% 장학금 지급

은 상

1

상장 및 상금

상금 20만원/본교 입학시 1학기 등록금 100%, 2학기 50% 장학금 지급

동 상

1

상장 및 상금

상금 10만원/본교 입학시 1학기 등록금 100%, 2학기 50% 장학금 지급

DIT 세프상

2

상장 및 상금

상금 10만원/본교 입학시 1학기 등록금 100%, 2학기 50% 장학금 지급

청춘상

2

상장 및 상금

상금 10만원/본교 입학시 1학기 등록금 100%, 2학기 50% 장학금 지급

총 인 원

8

 

1.300,000원

경연대회 참가 입상자 전원 본과 원서 접수시 가산점 3점 부여
 
5.  경기방식
(1) 라이브 경연방식으로 지정과제를 제한된 시간 내에 제출한다.
(2) 지정과제의 재료와 장비는 주최 측에서 준비한 것을 사용하는 것을 원칙으로 하며, 소도구와 Garnish는 본인이 지참한다.
(3) 주 재료는 학교에서 제공하며 장식용 재료는 먹을 수 있는 재료로 하며, 1시간 30분 이내로 제출한다.
(4) 주재료로 사용하여 본인이 임의로 창작한다.
(5) 복장은 위생복 착용을 원칙으로 한다.
※ 지정과제 : 돼지고기를 이용한 메인디쉬 1점 2접시 (전시용, 심사위원 시식용)


  1. - 입상자에 대한 특전
(1) 경진대회 “입상자” 대상 경진대회장학금 지급(입학 시 수업료 100% ,2학기 50%)
(2) 경진대회 입상자는 수상 학과에 원서 접수 시 부가점수 3점 부여.