학생마당 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

공지사항

학생마당공지사항

2022학년도 2학기 시간표 및 호텔조리영양학부 (호텔외식조리과) 스마트푸드조리과 수강신청 공지사항

정연서 2022-08-23 14:03 579

<2022학년도 2학기 수강신청 공지사항>
 
 

(전공)별 안내사항
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


호텔외식조리과 1학년
-학과전공을 호텔외식조리과 1학년으로 선택한후 조회. 
-김호경교수님 라이프가이드 학생들은 1반 / 김경환교수님 라이프가이드 학생들은 2반으로 신청하면됩니다.

1) 각 반 시간표에 맞추어 수강신청.
(라이프가이드 과목은 1반-김호경교수님(화 7교시) / 2반-김경환교수님(수 4교시) 것으로 신청)
(조리원리 및 실습은 1반-김호경교수님(화 123교시) /2반-김경환교수님(화 567교시) 것으로 신청)
2) 교양과목은 시간표 비는 시간에 신청하면됩니다.
3) 조회되는 호텔외식조리과 1학년 모든 교과목을 수강하는 것이 2학년때 졸업학점을 채우기에 유리합니다.
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
호텔외식조리전공 2학년
-학과전공을 호텔조리영양학부 호텔외식조리전공 2학년으로 선택한후 조회.

-일학습과정 학생들은 화요일3교시 (김경환교수님-화요일3교시 본관112호 중식실) 라이프가이드 신청해야합니다.
일학습 학생들은 수강신청시 과정을 양식조리과정으로 선택하여 뜨는 과목 모두 수강신청..)

-2학년 학생들은 본인 라이프가이드 교수님의  라이프가이드 과목을 신청해야합니다.
(2학년 학생들은 학과를 호텔조리영양학부로 선택후 수강신청하세요)

(김호경교수님- 수요일5교시 본별332)
(김경환교수님-화요일1교시 본별332)



1) 한학기 수강신청 가능한 학점
▶ 18학번까지: 최대 24학점까지 신청가능
▶ 19학번부터: 최대 21학점까지 신청가능
 
2) 졸업시 인정받을 수 있는 교양학점
▶ 18학번까지: 최대 22학점까지 인정가능
▶ 19학번부터: 최대 18학점까지 인정가능
 
3) 졸업학점 (반드시 이수해야하는 전공,교양학점과 총 취득학점)
▶ 18학번까지: 전공54학점 / 교양14학점 / 총: 80학점 이상 취득시 졸업가능.
▶ 19학번부터: 전공50학점 / 교양12학점 / 총:75학점 이상 취득시 졸업가능.
 

- 한식조리실습3,4가 있는데 한식조리실습3 신청하셔야합니다.
(한식조리실습 4는 이전에 한식조리실습3을 수강한적이있는 복학생들에 한해서만 수강신청가능)
 
 
-예시-
(20학번 학생을 예시로 들어, 2학년학생이 2학년 여름학기까지, 전공40학점을 취득, 교양15학점을 취득했을시,
현재까지의 총 취득학점은 55학점이됨. 19학번부터는 총 졸업학점이 75학점이므로, 졸업을 위해 필요한 이번학기 취득해야하는 학점은 20학점이 남음.
이 학생의 경우, 전공이 현재까지 40학점 취득하였으므로 반드시 전선과목으로 10학점 이상을 더 취득해야하며, 교양학점은 이미 15학점이므로 교양최소졸업학점은 채워졌음.
19학번은 한학기 최대 21학점까지 수강신청이가능하고, 20학번은 교양학점 18학점까지 인정받을수있기에 이 조건을 바탕으로, 총 졸업학점인 75학점을 채울수있도록 수강신청하면 됨.)
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 
③ 호텔외식조리전공 2학년 복학생 대상 안내사항

-교육과정의 개편으로 인해 휴학전 이미 수강한 교과목들이 있는 학생들을 위하여 타과 교과목과 영양전공 교과목을 수강신청가능하게 열어둠.
-복학생들만 해당됨. (복학생들만 신청가능)
 
-복학생이  한식조리실습III,조리실무영어,양식조리실습III,일식조리실습II 과목을 이전에 이미 수강하여 학점을 받은경우 경우. 다른 교과목을 통해 학점을 채워야함.
(몇 학번인지에따라 이미 수강한 교과목이 다를수있음. 본인이 이전에 수강하여 학점을 받았던 교과목이있다면 다른 교과목을 신청하여 졸업학점을 채워야함)
임시로 호텔외식조리과(타과) 1학년 (조리원리및실습2/ 가드망저와브런치1/ 고급베이커리실습1) 교과목의 시간을 겹치지않게 비워두었으니 신청바람.
(복학생들만 위 교과목 신청가능!!!)
 
 
-복학생의 경우 한식조리실습III 과목 강의를 휴학전 학기때에 이미 들어서 취득학점이 있을수있음.
그런학생들의 경우, 한식조리실습III은 신청이 안됨. 그 학생들에 한해서만, 한식조리실습Ⅳ를 수강신청바람.
시간표상에보면 한식조리실습과목이 금요일 123교시로 들어가있지만, 월요일 456교시에 함께진행함. (학기중 혼돈되지않도록 학생들은 주의바람)
 
 
-복학생이  1학년 강의를 들을 경우 학점이 전공학점으로 인정되지않음. 기타학점으로 인정됨.
학생본인이 졸업가능한 최소 전공학점최소 교양학점이 충족 되었는지, 혹은 이번학기 신청으로 충족되는지 반드시 확인 후 수강신청해야함
 
-전공 졸업학점이 모자라는 복학생 학생들은 2학년 영양전공 과목 수강.
교과목명: (지역사회영양학 / 급식경영학) ->전공학점으로인정 
(복학생들만 위 교과목 신청가능!!!)
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
식품영양전공 2학년
-학과전공을 호텔조리영양학부 식품영양전공 2학년으로 선택한후 조회.
-졸업학점 (반드시 이수해야하는 전공,교양학점과 총 취득학점)
▶ 18학번까지: 전공54학점 / 교양14학점 / 총: 80학점 이상 취득시 졸업가능.
▶ 19학번부터: 전공50학점 / 교양12학점 / 총:75학점 이상 취득시 졸업가능.
-영어과목은 선택교양과목 (생활영어) 로 바뀜.
 
  

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

⑤ 스마트푸드조리과 1학년
-학과를 스마트푸드조리과로 선택하여 조회되는 교과목 모두 수강신청.
(스마트푸드조리과는 아래 공통 안내사항 확인하지않아도됩니다.)
 
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




*
공통 안내사항*
-영어과목이 선택교양과목으로 바뀌었음.
영어과목을 수강신청할 학생들은 수강신청페이지에서 1학년 선택교양으로 설정하여 영어과목 수강신청해야함.
-선택교양과목은 1학년으로 설정해야 조회가 가능.
-타과 교과목을 수강가능하지만, 졸업을 위해서는 최소 전공,교양학점은 반드시 채워야 졸업이 가능함. 타 과 교과목 수강시 학점은 기타학점으로 인정됨.
-교양과목신청시 정규과정선택 , 1학년으로 학년변경, 학과는 교양과로 선택해야 조회가됨.