학과안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
학과안내자연과학외식조리산업과 외식조리전공

외식조리산업과 외식조리전공

학과소개

호텔외식조리전공

"현장실무능력을 갖춘 조리전문가 양성"
동의과학대학교(DIT) 호텔외식조리전공은 NCS 및 현장중심형 교육과정 운영으로 호텔과 외식산업 분야에 필요한 국제적인 감각과 조리전문지식을 겸비한 호텔외식조리 분야를 선도할 중견 조리전문가를 양성한다.
현장맞춤형 DIT 조리전문가(Dream In Technology)
국제적 감각을 지닌 DIT 조리전문가(Do It Together)
미래를 선도하는 DIT 조리전문가(Door Into Tomorrow)
홈페이지 바로가기
  • 위치 본관 3층
  • 전화 (051) 860-3170
  • 팩스 (051) 860-3331

졸업 후 진로

  • 특급호텔: 롯데호텔, 신라호텔, 조선호텔, 인터콘티넨탈호텔, 파라다이스호텔, 메리어트호텔, 농심호텔 등
  • 외식업체: SPC그룹(파스쿠치, 던킨도너츠, 베스킨라빈스, 파리바게트), CJ푸드 빌(빕스, 뚜레쥬르, 투썸틀레이스, 씨푸드오션), Chef Museum718(크레이지솔트.루이키친.미식유가), 더파티, 외식1번가, 아미산, 등
  • 급식업체: 주)대상, 아워홈, CJ푸드시스템, 신세계푸드시스템, 초·중·고 급식 등
  • 기타: 조리연구소, 요리학원 강사, 푸드코디네이터, 파티플래너, 소자본창업 등

취득가능한 자격증

  • 조리산업기사 및 기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리), 위생사, 식품산업기사, 아동요리지도사, 커피바리스터, 와인소믈리에, 푸드코디네이터, 조주사, 제과기능사, 제빵기능사 등

입학상담 교수

  • 김경환 TEL.(051) 860-3179, 3170, E-MAIL: chefkim@dit.ac.kr
  • 김호경 TEL.(051) 860-3173, 3170, E-MAIL: hkkim@dit.ac.kr

CONTACT US 학과 입학상담 & 연락처

  • 건물위치 본관 3층
  • 전화번호 (051) 860-3170
  • 팩스번호 (051) 860-3331